Cursos

Cocinar la memoria




Un viaje por la gastronomía sostenible

CURSO PRESENCIAL Y EN LÍNEA

La librería Laie Pau Claris y el Hotel Claris comparten, además de su ubicación en el Eixample barcelonés, su interés por la cultura, que forma parte de su ADN.

Laie fue la primera librería del estado en tener cafetería restaurante y el Claris dispone de dos espacios gastronómicos referentes en la ciudad: La Terraza, con su carta de cocina mediterránea y Os-Kuro, uno de los mejores restaurantes japoneses de la ciudad.

Os presentamos un proyecto en el que unimos fuerzas, un curso de gastronomía en tres sesiones con los siguientes temas:

1. la cocina como fuente de emociones basadas en el recuerdo que nos transporta a momentos felices de nuestra vida. 

2. los platos que descubrimos en nuestros viajes o que nos hacen viajar sin movernos de nuestra ciudad y que nos ponen en contacto con las culturas del mundo y con una memoria colectiva diferente de la nuestra.

3. la cocina ecológicamente responsable, basada en el aprovechamiento y los productos de proximidad.

Cada sesión finalizará con una pequeña degustación relacionada con los contenidos presentados

Curso impartido por Tiziana Alimonti y Pedro Salillas: son los chefs ejecutivos del Hotel Claris en Barcelona, con amplia experiencia en la apertura de restaurantes y hoteles en Barcelona, Francia, Inglaterra, Marruecos, Estados Unidos, Italia y España. Su enfoque culinario combina influencias internacionales con un compromiso firme por la sostenibilidad y el reaprovechamiento alimentario. Formados en prácticas responsables, comparten en sus cursos cómo integrar técnicas innovadoras y respetuosas con el medio ambiente en la cocina, ofreciendo soluciones creativas para un futuro más sostenible.

Datos actividad

Laie Pau Claris03/02/2025 - 03/03/2025
Carrer de Pau Claris, 85, 08010 Barcelona
* Plazas limitadas