16/06/2021

Comer mejor para vivir en un mundo mejor

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Autor: Laie

El 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible, fecha designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas. Su propósito es promover nuevos hábitos alimenticios que repercutan tanto en el bienestar de la población como en la preservación de los recursos, a fin de vivir en un planeta más sostenible.

Precisamente durante el 2021 Barcelona ha sido elegida como la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible, estableciendo varios objetivos: promover dietas más saludables, sostenibles y de acceso para todos, preservar los sectores de proximidad (comercios de los barrios, mercados municipales, campesinos/as y producción locales), combatir la emergencia climática e incentivar la agricultura urbana, entre otros.

De este modo durante todo el año se llevarán a cabo diferentes proyectos y eventos en torno a la alimentación sostenible y, entre el 19 y el 21 de octubre de 2021, Barcelona será la sede del 7º Foro Global del Pacto de Política Alimentaria Urbana de Milán, donde se hablará de las relaciones entre alimentación y emergencia climática.

A continuación encontraréis una selección de libros que nos acercan a la gastronomía sostenible: desde la cocina de verduras biodinámica del chef Xavier Pellicer al recetario para aprender a hacer pan del panadero Jordi Morera.

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